Коктейль Негрони (Negroni)

Коктейль Негрони (Negroni)

Негрони (Negroni) — коктейль-аперитив на основе джина и вермута. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория Незабываемые.

Родина напитка — Флоренция, авторство приписывают Камилло Негрони, а по другой версии — Паскалю-Оливье де Негрони.

Появился коктейль в 1919 году в Caffè Casoni (сейчас — Caffè Roberto Cavalli) на улице Via de’ Tornabuoni.

Коктейль был придуман графом Камилло Негрони, который попросил бармена Фоско Скарселли сделать более алкогольным его любимый коктейль «Американо», заменив содовую на джин.

По другой версии автор Паскаль-Оливье де Негрони. Утверждают,что коктейль был придуман в 1857 году в Сенегале генералом Паскалем Оливье де Негрони или в 1914 году.

Первые письменные упоминания о коктейле Негрони появились в 1947 году.

Сейчас проводят конкурс Negroni Challenge, выбирая лучший твист на знаменитый коктейль.

Ингредиенты:
джин — 30 мл
биттер Кампари — 30 мл
сладкий красный вермут — 30 мл
долька апельсина

Приготовление:
Охладить бокал рокс (олд фэшн) и наполнить его льдом.

Все ингредиенты перемешать. На дно бокала положить дольку апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *