Коктейль Pomidoro spritze

Шраб из томатов (Oxana's tomato Shrub)

Игристый коктейль, аперитив на основе классического напитка Aperol Spritz.

Спритц — слабоалкогольный коктейль, представляющий собой смесь белого сухого или игристого вина (традиционно просекко), настоек Апероль или Кампари и содовой. Классифицируется как газированный коктейль. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Напитки новой эры (New Era Drinks).

Ингредиенты:
Сухой вермут — 50 мл
Джин — 25 мл
Шраб из томатов Oxana’s tomato Shrub — 30 мл
Сироп лимон-тимьян — 10 мл
Проссеко
Помидоры черри, петрушка

Приготовление:
Наполните льдом.

Добавьте вермут, джин, шраб из томатов и кордиал.

Всё тщательно перемешать.

Затем надо налить проссеко.

Для декора используйте черри и петрушку.

Как готовить лимонно-тимьяновый сироп
Смешайте сахар и воду в пропорции 1 к 1 (1 килограмм на 1 литр).

Добавьте 30 грамм лимонного тимьяна и немного лимонной цедры.

Доведите до кипения и настаивайте около 6 часов..

Затем сироп надо процедить.

Шраб из томатов (Oxana’s tomato Shrub)

Ингредиенты:
Томаты — 0,5 кг
Базилик свежий — 2 веточки
Тмин — 5 гр
Сахар — 250 гр
Уксус винный шардоне — 125 гр

Приготовление:
Бакинские помидоры нарежьте как можно мельче.

Тмин обжарьте.

Добавьте базилик и тмин.

Добавьте сахар и дайте настояться 3 дня в тёплом месте.

Перелейте смесь в кастрюлю, добавьте уксус и доведите смесь на медленном огне.

Остудите и процедите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *