Мятный джулеп

Мятный джулеп

Рецепт:

Содовая – 4 ст. л.
Лимон, только сок – 1 шт.
Сахар – 4 ч. л.
Колотый лед
Виски – 0,5 стакана
Мята свежая – 4 веточки

Как готовить:

Овощечисткой снять полосками с лимона цедру. Нарезать полоски очень тонкой продольной соломкой. От мякоти лимона отрезать кусочек и смазать им ободок бокалов. Высыпать сахар на плоскую тарелку и обмакнуть в него смоченные лимоном ободки. Оставшийся сахар разложить поровну по бокалам.
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Разложить их по бокалам и размять с сахаром. Всыпать колотый лед, влить виски и содовую. Сверху положить полоски лимонной цедры и мяту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *