Согревающий коктейль с Облепихой (Warming cocktail with sea Buckthorn)

Согревающий коктейль с Облепихой

Фактически напиток напоминает пунш, им он и является. Но вместо более привычных фруктов используется облепиха.

Ингредиенты:
Облепиха — 50 гр
Ром золотой — 45 мл
Сироп ванильный — 10 мл
Гвоздика — 3 шт.
Кипяток — по вкусу

Приготовление:
Напиток подают и готовят в бокале для ирландского кофе.

Ягоды надо раздавить прямо в бокале, добавить сироп, воду и подогреть.

В некоторых рецептах ром также нагревают, в некоторых доливают в согретый напиток.

При желании вы можете заменить сироп мёдом, добавить специи.

Подойдёт корица, гвоздика, а как вариант более интересный и необычный — тархун или веточка розмарина.

Щепотка острого перца усилит согревающий эффект.

Для декора подойдёт высушенный и подкопчённый, карамелизированный апельсин.

Конечно, говорить о пользе алкогольного коктейля несколько странно. Тем более в подогретом виде теряет свойства витамин С.

Но всё же облепиха обладает массой ценных качеств.

Она содержит витамины и провитамины С, Е, А, витамины группы B, P и K.

Макро- и микроэлементы: алюминий, железо, кальций, кремний, магний, марганец, молибден, натрий, никель, стронций, титан.

Органические аминокислоты (винная, лимонная, салициловая, щавелевая, яблочная, янтарная), тритерпеновые, ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, дубильные вещества, флавоноиды, фосфолипиды, фитостеролы, фитонциды, кумарины, пектины, каротиноиды.

Это позволяет говорить о том, что ягоды полезны во многих случаях, обладая минимумом противопоказаний.

Снижение иммунитета, авитаминоз, болезни ЖКТ и печени, сердечно-сосудистые заболевания, болезни нервной системы и заболевания суставов — вот список проблем с которыми борется эта ягода.

Напитки из облепихи, мы говорим о любом рецепте, можно подавать в холодном и горячем виде, в зависимости от погоды.

Вот ещё несколько вариантов коктейлей.

Любой из нижеприведённых рецептов на рассчитан на 100 грамм ягоды, хотя можно взять чуть больше. Ягоду предварительно измельчить.

Облепиха с чаем.
Чай (зелёный или чёрный) — 1 ч.л.
Кипяток — 500 мл
Мёд

Можно добавить на 500 мл воды:
имбирь — несколько кусочков.

лимон — 3 дольки

шиповник — 1 ч. л.

мяту — 5 листочков.

А вот ещё один рецепт.

Оранжевое молочко
облепиховый сок – 50 гр
коньяк – 25 гр
сахарный сироп – 1 ст. л.
молоко – 25 гр

Согревающий коктейль с Облепихой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *