Сделать коньяк из самогона в домашних условиях

Сделать коньяк из самогона в домашних условиях

Коньяк – это напиток, способный восхитить и заворожить каждого, кто хотя бы раз его попробует. Это напиток богов, обладающий совершенными вкусовыми качествами и восхитительным ароматом. Однако по причине его высокой стоимости не каждый может себе позволить приобретать его на все мероприятия. Практика показывает, что на самом деле выход даже из самой затруднительной ситуации можно легко найти. Не имея возможностей приобретать дорогой коньяк, можно самостоятельно сделать коньяк из самогона в домашних условиях, воспользовавшись достойными рецептами, получивших массу положительных откликов.

Безусловно, желательно обеспечить выдержку коньяка в дубовых бочках. Однако в современной действительности воспользоваться такой рекомендацией практически невозможно, особенно для городского жителя. Но при наличии хорошего рецепта отсутствие дубовой бочки никак не отразиться на вкусовых качествах коньячного напитка.

Что же обязательно придётся потратить, чтобы сделать коньяк из самогона в домашних условиях, так это собственные усилия и, безусловно, время.

Существует несколько вариантов приготовления домашнего коньяка на основе самогона, однако самыми интересными и необычными являются три рецепта:

  • молочный;
  • по-восточному;
  • по-сибирски.

Рецепт № 1. Молочный коньяк

Для его приготовления обязательно берут молоко. На три литра имеющейся чачи (виноградного самогона) берут всего лишь один стакан молока. Под воздействием имеющихся кислот молоко мгновенно свернётся, но опасаться этого не следует.

Далее 50 г растворимого кофе заливают небольшим количеством кипятка, тщательно размешивают и выливают в ёмкость, где находится чача (или самогон) с молоком. Туда же помещают дополнительные ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 г;
  • молотый мускатный орех – 1 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • чёрный перец – 6 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа.

После тщательного размешивания ёмкость закрывают и переносят в прохладное место на 20 дней. На протяжении трёх недель настаивания ёмкость обязательно следует встряхивать. По истечению указанного времени содержимое обязательно процеживают и разливают по бутылкам.

Рецепт № 2. Коньяк по-сибирски

Коньяк из самогона в домашних условияхЭтот рецепт также предполагает применение молока. На три литра самогона берут 200 г молока. После соединения этих двух компонентов образуется осадок, поэтому прежде чем переходить к следующим действиям следует профильтровать жидкость, избавившись от осадка.

Отдельно готовиться дубовый настой. Для этого дубовые щепки в количестве 2 столовых ложек заливают кипятком, затем охлаждают и процеживают. Полученный настой переливают в спиртовую жидкость. Следующими обязательными ингредиентами для получения коньяка по-сибирски являются кедровые орешки. При необходимости их можно заменить лишь кедровыми скорлупками. Половина стакана кедровых орешков засыпают в общую ёмкость, после чего её закрывают, а коньяку позволяют настояться в течение месяца.

В завершении коньяк процеживают и разливают в подготовленные бутылки.

Рецепт № 3. Коньяк по-восточному

Попробовать сделать коньяк из самогона в домашних условиях по-восточному следует тем, кто является любителем и ценителем ароматов восточных специй и приправ.

Необходимые ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • сахар – 3 ложки;
  • кофе – 3 ложки;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • корица – 1 ст.л.;
  • гвоздика – 15 шт.

Первоначально смешиваются сухие ингредиенты, начиная с кофе и сахара, а затем добавляя к ним остальные компоненты. После того, как все сухие ингредиенты соединены, смесь заливают частью самогона. Ёмкость достаточно интенсивно встряхивают, чтобы обеспечить полное растворение сахара, только после вливается весь остальной самогон.

Ёмкость плотно закрывают и переносят в тёмное место минимум на полмесяца, после чего его процеживают и проводят первую дегустацию.

Домашний коньяк, приготовленный своими руками, не уступает по вкусовым качествам магазинному аналогу, зато превосходит по остальным критериям. Он безопасен, не провоцирует отравления и плохого самочувствия. Его себестоимость значительно меньше, чем стоимость магазинного коньяка. При наличии определённого творческого потенциала можно попробовать создать свой уникальный коньячный шедевр, составив фирменный домашний рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *