Коктейль Грязный мартини

Коктейль Грязный мартини

Грязный мартини – это одна из разновидностей алкогольных коктейлей. В состав такого коктейля входит всего лишь три доступных ингредиента. Именно это благоприятствует не только легкому, но и достаточно быстрому приготовлению алкогольного напитка, который сумеет украсить праздничный стол.

Если заглянуть в историю, то первым был получен коктейль «Сухой мартини», который также состоит из джина и мартини. Только в состав «Грязного мартини» дополнительно еще входит рассол, в котором ранее находились зеленые оливки. Безусловно, вливая такой рассол в уже смешанный джин с мартини, цвет напитка становится мутным, что и послужило поводом назвать его «Грязный мартини».

Считается, что «родоначальником» такого коктейля стал американский президент Ф.Рузвельт, который в прямом эфире решил отметить принятие закона, запрещающего американцам употреблять алкоголь. В этот момент он смешал джин и сухой вермут, получив новый удивительный коктейль.

Специалисты настоятельно рекомендуют для приготовления коктейля брать джин высокого качества без посторонних добавок, которые способны испортить вкусовые характеристики будущего коктейля. Такой джин или водка должны быть предварительно помещены в холодильник, чтобы достичь понижения их температуры.

Мартини следует брать только сухое, поэтому такие разновидности, как Бьянко и Россо точно не подойдут, поскольку они чрезмерно сладкие. Также по собственному желанию можно изменять крепость коктейля. Для этого следует поэкспериментировать с соотношением мартини и джина. Менять количество оливкового рассола не рекомендуется, поскольку чрезмерное его количества может поспособствовать увеличению горечи.

Ингредиенты:

  • джин (водка) – 70мл;
  • мартини – 20 мл;
  • оливковый рассол – 10 мл;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить емкость для приготовления коктейля, далее ее следует поместить в холодильник и тщательно охладить.
  2. В охлажденную емкость помещают несколько кубиков льда, после чего вливают джин, мартини и оливковый рассол.
  3. Подготовленный состав тщательно размешивают, затем аккуратно встряхивают.
  4. Приготовленный коктейль переливают в подготовленный бокал для коктейлей.
  5. На шпажку нанизывают оливку и украшают ею бокал.

Коктейль «Грязный мартини» употребляют сразу же после приготовления, пока он находится в холодном состоянии. Пьют такой коктейль небольшими глотками, смакуя и удивительный вкус, и невероятное послевкусие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *