Как сделать домашний ликер из черешни?

Как сделать домашний ликер из черешни?

Особое место среди спиртных напитков занимает домашний ликер. Его можно делать из различных ягод. Одним из самых ароматных и изысканных по вкусу будет ликер из черешни. Он отличается приятным ароматом и изысканными вкусовыми свойствами. Такой напиток отлично подойдет даже для самых важных торжеств.

Рассмотрим, как сделать домашний ликер из черешни. Из множества рецептов мы остановимся на двух самых распространенных способах.

Для приготовления черешневого ликера можно использовать черешни различных сортов, но, чтобы напиток имел насыщенный вкус и аромат, лучше всего брать красные или черные ягоды. При этом, не обязательно, чтобы ягоды были свежими, для домашнего ликера можно использовать сушеные или замороженные черешни, на вкусовые характеристики это не влияет, изменяется только технология приготовления. Свежие черешни нужно очистить от хвостиков, промыть и просушить. Перед приготовлением ликера из замороженных ягод, черешни нужно предварительно разморозить. Обратите внимание, что сушеных черешен нужно использовать в два раза меньше, чем свежих или замороженных.

Для приготовления алкогольной основы ликера можно взять недорогой коньяк, водку или самогон (обязательно без запаха). Можно также брать раствор с этиловым спиртом, разбавленным до крепости 40-45%. Теперь непосредственно рассмотрим, как сделать домашний ликер из черешни.

Для приготовления классического ликера потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 1,5 литра алкогольной основы.

Если вы хотите, чтобы ликер имел слегка горьковатый вкус, то нужно брать черешни с косточками, если нет – удалите их.

Технология приготовления:

  1. Для начала, с помощью блендера измельчите черешни, затем дробленые ягоды пересыпьте в банку, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  2. Закройте банку, с помощью крышки и поместите ее в солнечное место на 10 дней, при этом, перемешивая ягоды раз в сутки.
  3. После 10 дней, отожмите ягоды, с помощью марли, к полученному сиропу добавьте спиртовую основу (водку, коньяк и др.).

Домашний напиток лучше всего хранить в банках или стеклянных бутылках. Крепость ликера составляет примерно 16-20%.  При условии хранения в темном, прохладном месте, ликер будет годен не менее 3-х лет.

Содержание статьи

Черешневый ликер с пряностями

Ликер из черешни дома

Не уступает вкусовыми свойствами классическому ликеру и напиток со специями. Как сделать домашний ликер из черешни с пряностями?

Для этого вам понадобится:

  • 1 кг черешни;
  • 400 мл водки;
  • 0,5 кг сахара;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 3 листа черешни;
  • щепотка мускатных орехов;
  • щепотка корицы.

 Технология приготовления:

  1. Во-первых, очистите ягоды от косточек.
  2. Затем черешни поместите в банку, добавьте сахар и пряности, указанные в рецепте, после чего, полученную массу тщательно перемешайте.
  3. Накройте банку крышкой и поставьте ее в солнечное место на 8-10 дней (в зависимости от температурного режима).
  4. Для ускорения процесса брожения необходимо раз в сутки перемешивать ягоды со специями.
  5. Добавьте водку и оставьте настой еще на 3-4 недели, при этом встряхивая его с периодичностью в 2-3 дня.
  6. Процедите спиртовой сироп через марлю и разлейте в стеклянные бутылки.

Крепость домашнего черешневого ликера составляет 14-16%, срок годности – 3 года. При условии соблюдения рецепта, вы получите изысканный ароматный напиток.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *