Ликер молочный в домашних условиях

Ликер молочный в домашних условиях

Женщины очень любят молочные ликёры, благодаря их невероятному вкусу, а также тому, что они легко пьются. Хранить такие ликёры можно в холодильнике достаточно долгий период времени. В домашних условиях приготовить ликер молочный не составляет труда. Один из рецептов имеет шикарное название, только оно одно уже вызывает бурное желание приготовить такой ликёр и попробовать его на вкус. В течение столько короткого времени (10 минут) готовят этот удивительный ликёр «Дамский коньяк»

Компоненты:

  • 0,5 литра коньяка;
  • 450 грамм сахара-песка;
  • 0,6 литра молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ лимона.

Вместо коньяка берут водку, но при условии отличного качества, а также спирт, предварительно разбавленный до 45°. А вот в отношении молока такой выбор отсутствует. Берут только парное жирное молоко.

Содержание статьи

Рецепт ликера из молока

  1. В ёмкость наливают молоко, тот алкогольный продукт, которому было отдано предпочтение, затем засыпают сахар-песок.
  2. Лимон промывают под проточной водой, затем нарезают его на мелкие части и помещают в ёмкость к другим ингредиентам.
  3. Сахар ванильный тоже добавляют к общей массе и всё перемешивают.
  4. Банку закрывают и на одиннадцать дней выносят в кладовую или в другое помещение, где будут соблюдаться два условия: отсутствие света и комнатная температура. Дважды в день ёмкость встряхивают.
  5. Ликёр процеживают, чтобы исключить попадание осадка.
  6. Разливают по подготовленным бутылкам, отставляют на сутки для настаивания, после него ликёр считается готовым.

В дополнение к нему подают выпечку и фрукты. Хранят ликер молочный, который был произведён в домашних условиях, около 6 месяцев, хотя никто не утверждает, что после указанного срока он придёт в негодность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *