Рецепт наливки из черешни

Рецепт наливки из черешни

Тот, кто хотя бы раз в своей жизни приготовил наливку из черешни, вряд ли откажется повторить такой опыт. Напиток получается удивительным, запоминающимся, имеющий превосходный аромат и среднюю степень крепости. Рецепт наливки из черешни может быть основан на водке или без неё.

Технологический процесс очень сильно похож на тот, при помощи которого приготовляется наливка из вишен. Перед приготовлением из вишен обязательно удаляют косточки, потому что они содержат синильную кислоту, которая может давать определённую горечь.

Рецепт наливки из черешни с добавлением водки

Компоненты:

  • 1 кг ягод черной черешни;
  • 2 литра водки или в качестве замены используют 1 литр спирта 96%;
  • 400 мл воды;
  • 0,5 кг сахара.

Этапы приготовления:

  1. Черешню моют, плодоножки и косточки удаляют, слегка подсушивают подготовленные плоды.
  2. Полученную черешневую мякоть перекладывают в стеклянную ёмкость, добавляют спирт и кипяченную остывшую воду.
  3. Черешни заливают водкой или спиртом, закрывают крышкой и переносят на десять дней в то место, куда не попадает свет.
  4. Жидкость процеживают. Оставшиеся ягоды пересыпают сахаром-песком, всё тщательно перемешивают. Жидкую часть отставляют в сторону на временное хранение.
  5. Ёмкость с ягодами закрывают марлей и переносят в тёплое место на семь дней.
  6. Ягоды снова процеживают, полученный сок соединяют с первоначальной жидкостью. Обе жидкости перемешивают и в течение суток позволяют настояться.
  7. Готовую наливку из черешен разливают в подготовленные ёмкости, закрывают пробкой и переносят в тёмное место на 4 месяца для настаивания.

Наливка из черешни без добавления водки (классический рецепт)

Наливка из черешни с водкой

Компоненты:

  • 2 кг черешни;
  • 800 грамм сахара;
  • 250 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Черешню моют, извлекают косточки.
  2. Берут трёхлитровую банку, на дно насыпают 20 г сахара, затем сверху укладываю слой черешни, дальше продолжают укладывать слоями в такой же последовательности, в завершении заливают воду.
  3. На горлышко банки надевают перчатку и плотно перевязывают её верёвкой для надёжности. При наличии гидрозатвора, именно его устанавливают на горлышко банки.
  4. Банку переносят в самое тёплое и светлое место. В течение трёх недель будет проходить процесс брожения. Медицинская перчатка в этот момент будет подниматься, а на гидрозатворе будут видны пузырьки.
  5. После завершения брожения настойку процеживают.
  6. Через три дня ещё раз процеживают, после этого разливают в подготовленные бутылки.

Ничего сложного не содержит в себе рецепт наливки из черешни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *