Рецепт наливки из лепестков роз

Рецепт наливки из лепестков роз

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале фирменные рецепты.  Но, несмотря на это, всегда приятно порадовать и удивить своих гостей новым и эксклюзивным рецептом.

Чтобы ваш праздничный раут был отмечен чем-то необычным, мы предлагаем вам два зарекомендовавших себя рецепта наливки из лепестков роз. Такая домашняя наливка, приготовленная собственными руками и, не требующая особых ухищрений, доступна в приготовлении даже самым неопытным новичкам кулинарам.

Чайная роза является фаворитом для данного рецепта, но также, можно использовать другие сорта роз. Особое внимание нужно уделить воде, хлорированная вода из водопровода не подойдет т. к. она является основным уничтожителем цветочного аромата. Поэтому берем проверенную, бутилированную воду или по возможности родниковую.

Водка, разведенный спирт, домашний самогон, не имеющий запаха отлично подойдут для алкогольной базы вашего напитка.

Содержание статьи

Рецепт наливки из лепестков роз (ароматная)

Подготовьте следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 литр – водки;
  • 0,5 кг. – сахара;
  • 0,5 ч/л — кислоты лимонной;
  • 150гр – лепестков чайной розы;

Рецепт:

  1. Для начала, необходимо подготовить наше основное сырье. Отделить лепестки от бутона. Тщательно промыть их в воде, желательно не водопроводной. После чего, пропустить через мясорубку и перемешать с сахарным песком.
  2. Изготовленную смесь из лепестков и сахара укладываем в стеклянную емкость, объемом более одного литра. Добавляем водку, кислоту лимонную и размешиваем пока сахар не раствориться полностью.
  3. Закрываем плотно прилегающей крышкой, определяем темное место комнатной температуры, и ставим туда вашу будущую наливку на срок от 30 до 40 дней.
  4. На этом этапе следует отметить, что стойкость цветочного аромата напрямую зависит от длительности выдержки наливки.
  5. Сохраненный аромат делает ее схожей с вином из лепестков роз домашнего приготовления.
  6. Готовую розовую наливку разлить по чистым бутылям, предварительно пролив через марлевую ткань. Закупорить плотными, надежными пробками и отправить на хранение в подвал или холодильник. В таких условиях напиток сохранит свои лучшие качества от 2-х до 3-х лет.

Быстрая наливка из лепестков роз

Если вы не располагаете временем в 30 – 40 дней и хотите приготовить домашнюю наливку в более короткие сроки.  Тогда вам подойдет наш быстрый рецепт наливки из лепестков роз.

После 4-х дневного настаивания ваша наливка будет пригодна к употреблению.

Ингредиенты для данного рецепта понадобиться те же, что и в первом рецепте, только в большем количестве и с добавлением воды.

Рецепты наливок из чайной розы дома

Длительное настаивание способствует появлению в наливке стойкого цветочного запаха, примерно такого же, как у домашнего вина из розы.

Ингредиенты:

  • бутоны чайной розы – 40 шт;
  • чистая не хлорированная вода – 2 литра;
  • водка или спирт разведенный до 40-45 % — 0,5 литра;
  • сахар – 700 грамм;
  • кислота лимонная – 1 столовая ложка;

Рецепт:

  1. Перед тем, как уложить лепестки роз в чистую емкость, объемом не менее 3- х литров, подготавливаем их, как и в предыдущем рецепте. Отделяем от бутонов, промываем.
  2. Нагреваем чистую воду до температуры 60-70°C. Заливаем лепестки, уложенные в банку, добавляем и растворяем лимонную кислоту
  3. состав закрываем крышкой и ставим в темное место с устойчивой комнатной температурой. Один раз в сутки обязательно встряхиваем.
  4. Через 2 -3 дня аккуратно не отжимая лепестки, фильтруем  настойку через марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Растворяем в ней сахар и даем закипеть.
  5. Жидкость охлаждаем до состояния комнатной температуры, переливаем обратно в банку, добавляем алкогольную основу, тщательно перемешиваем.
  6. Разливаем по бутылям и закупориваем герметично плотной пробкой, выдерживаем еще 1-2 дня.  По истечении указанного срока наливка готова к употреблению. Срок хранения 2-3 года.

Изумительный розовый цвет, вкус и аромат вашей наливки, изготовленной по нашим рецептам удивит и порадует вас и ваших гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *