Шампанский пунш

Шампанский пунш

Пунш — собирательное название коктейлей, содержащих фрукты или фруктовый сок. Подаётся традиционно на вечеринках в больших широких чашах с плавающими в них кусочками фруктов.

Напиток был завезён из Индии в Англию в начале XVII века и распространился в Европе.

Ингредиенты:
Тёмный ром – 40 гр
Ананасовый сок — 50 гр
Лимонный сок – 10 гр
Сахарный сироп – 5 гр
Вишнёвый ликёр – 10 гр
Шампанское

Приготовление:
Все ингредиенты, кроме шампанского смешиваем в шейкере со льдом.

Процеживаем коктейль.

Выливаем коктейль в большой бокал и доливаем шампанское.

Если вы готовите коктейль для большой компании, то умножьте ингредиенты на количество порций, а сам коктейль подавайте в большой чаше.

Шампанский пунш

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *