Словарь бармена: Р

Словарь бармена: Р

Ром — крепкий напиток из перебродившего тростникового сахара.

Russian – главный компонент таких коктейлей – водка. В 1969 году исландский бармен Кристианнсон (J. Kristiannson) приготовил коктейль Red Russian, таким образом, открыл серию коктейлей на основе водки, имеющих русские названия.

Рокс — Самый известный и самый распространенный бокал . Его чаще всего используют в тех барах, где огромное значение имеет скорость. Именно в них бармены сталкиваются с высокой проходимостью. В этом бокале могут подаваться различные напитки, например виски, ром, бренди в чистом виде, так и коктейли микс дринки. Чаще всего в бокал кидают кубики льда и наливают напитки или ингредиенты коктейлей. Обьём бокала рокс равен 250 мл.

Рикки (Rickey) — лонгдринк из лайма, сахарного сиропа, крепкого алкогольного напитка и содовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *