Коктейль Brain-Duster (Брейн дастер или Промывка мозга)

Коктейль Brain-Duster

Ингредиенты:
Ржаной виски или бурбон — 30 мл
Абсент — 30 мл
Итальянский белый вермут — 30 мл
Горькая настойка ангостура — 5 капель

Приготовление:
Смешать ингредиенты с колотым льдом, затем процедить и перелить в охлаждённый коктейльный бокал.

Напиток был изобретен в 1895 году легендарным барменом Джорджем Каппелером, автором книги Современные американские Напитки.

Если переводить дословно, то название означает тряпка для мозга или говоря более литературно — промывка мозгов. Название такое он получил потому, что благодаря смеси ингредиентов ваш мозг очистится от каких бы то ни было мыслей.

Вкус у коктейля ярко выраженный, так что пробудит самые дремлющие рецепторы. Напиток получается крепкий, ведь содержание алкоголя в абсенте — 75%.

Но благодаря миксу в итоге получаем освежающий коктейль и довольно красивый коктейль.

Подавать его следует в бокале для мартини и украшать мараскиновой вишней.

Если вы готовите напиток на большую компанию, то просто умножьте ингредиенты на количество гостей.

Для пикантности можно добавить перец.

Коктейль Brain-Duster

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *