Коктейль Эффектини (Effektini) или Эспрессо мартини

Коктейль Эффектини

Первым произведением, посвящённому кофе, была Кофейная кантата Иогана Себастьяна Баха. Один из владельцев кофеёного дома в Лейпциге попросил композитора написать музыку, которая бы популяризовала напиток. В XVIII веке в Германии с недоверием относились к кофе. Однако со временем кофейные дома и напитки стали популярны, сохраняя позиции до сих пор.

Все так и есть, это ароматный, насыщенный, по-кофейному «крепкий» и по-алкогольному «мягкий» коктейль.

Состав:
водка только премиум класса — 40 мл
ликёр «Гальяно» — 40 мл
эспрессо только свежесваренный при 9 барах — 40 мл
кофе длядекора — 3 зерна
лёд

Метод приготовления: шейк & стрейн. Ингредиенты (компоненты) перемешивают в смесительном стакане (шейкере), взбивают, после чего отцеживают и отфильтровывают в коктейльный бокал или бокал Мартини

Эспрессо мартини (англ. Espresso Martini) — классифицируется как дижестив (десертный). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Напитки новой эры» (англ. New Era Drinks).

Был создан в Лондоне, в 1984 году богом барменского ремесла — Диком Брадселлом. Некая известная сейчас модель потребовала коктейль, который бы «разбудил ее, а затем изумил бы ее своим эффектом в самом приятном смысле этого слова». Так появился коктейль на основе эспрессо с изрядным количество водки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *