Ликер из дыни в домашних условиях

Ликер из дыни в домашних условиях

Дыня ароматна и чудесна, но, к сожалению, долгому хранению не подлежит, так как очень быстро портится. Кто ценит дыню, любит её неповторимый аромат, могут приготовить ликер из дыни в домашних условиях. Состав продуктов вполне доступный, без никаких редкостных ингредиентов. Технологический процесс прост, поэтому каждый может поэкспериментировать и приготовить такой ликёр.

Дыню выбирают самую спелую и сочную. Лучше всего это домашние с огорода. Во-первых, они не содержат нитратов и никаких других химических примесей, а, во-вторых, они только что сорванные, поэтому аромат будет лучше.

Компоненты:

  • 2 кг спелой и сочной дыни;
  • 1 литр водки, самогона, разбавленного спирта, коньяка;
  • 300 грамм сахарного песка.

Вместо водки смело берут и разбавленный спирт, и самогон, который прошёл повторную очистку. Сочетание дыни с коньяком особенно интересное.

Пошаговый рецепт:

  1. Дыню очищают от кожуры, удаляют семена, нарезают мякоть на мелкие кусочки.
  2. Кусочки дыни перекладывают в стеклянную банку, заливают водкой так, чтобы она на 3 — 5 см выступала над дыней. Вместо водки могут брать другую алкогольную основу.
  3. Банку закрывают и ставят на 10 дней в кладовую (важно обеспечить темноту и комнатную температуру).
  4. Настойку процеживают, используя марлю, сложенную в несколько слоёв, переливают в новую подготовленную ёмкость и закрывают крышкой.
  5. В банку засыпают дыню, сахар, закрывают и помещают снова в кладовую на пять дней, чтобы дать возможность полностью растворится сахару.
  6. Сироп процеживают и соединяют с дыней, которая настаивалась на водке.
  7. Перед употреблением готовую настойку помещают на два дня в холодильник, потом ещё раз процеживают.

Ликер из дыни в домашних условиях готов к употреблению. Он получается с чудесным ароматом дыни и сладким на вкус. Цвет напитка напоминает лимонную водку. Подают такой напиток, как десертный. Хранят больше года, но при условии постоянного нахождения в подвале или холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *