Важные отличия бурбона от виски

6 отличий бурбона от виски

Прежде всего — виски это класс напитков, а бурбон один из видов в этом классе. То есть вы можете назвать бурбон виси, но нельзя сказать про виски бурбон.

Главное отличие бурбона от европейского виски заключается в том, что основным сырьём для производства бурбона служит кукуруза, а не ячмень. Сырьё бурбона должно содержать не менее 51% кукурузы, но не более 80. Остальная часть состоит из смеси ржи и ячменя.

Виски — крепкий ароматный алкогольный напиток, получаемый из различных видов зерна с использованием процессов соложения, брожения, перегонки и длительного выдерживания в дубовых бочках. При изготовлении виски может использоваться ячмень, рожь, пшеница или кукуруза. В Бретани также делают виски из гречихи. Содержание спирта — обычно 42%, однако некоторые сорта виски имеют большую крепость.

Бурбон — вид виски, производимый в США из кукурузы и обладающий золотистым цветом и долгим послевкусием.

Самые известные и популярные марки американского бурбона — Four Roses, Wild Turkey, Jim Beam, Heaven Hill, Maker’s Mark.

Бурбон может быть произведён только в США
Родина напитка штат Кентукки, городок Бурбон.

Виски производят в Шотландии, Ирландии, Канаде, США, Индии, Японии. Хотя производства есть и в других странах.

Виски гораздо старше бурбона
Бурбон появился на стыке 18 и 19 веков.

Первое письменное упоминание о виски датируется 1405 годом.

Разные бочки для выдержки напитка
Бурбон должен выдерживаться в новых обожжённых изнутри дубовых бочках.

Виски выдерживается в самых дубовых бочках, но не обязательно новых или обожжённых изнутри. Часто выдерживают в бочках из под мадеры, коньяка, хереса.

Срок выдержки бурбона меньше
Срок выдержки бурбона от 2 лет, виски от 3.

Разные органолептические свойства
Бурбон темнее, чем виски и имеет более насыщенный вкус и лёгкий сладковатый оттенок.

Шотландский виски известен дымным ароматом, ирландский – горьковатыми нотками.

Виски имеет много полезных качеств, хотя химический состав бурбона более насыщен витаминами
Виски снижает риск образования тромбов, может предотвратить сердечный приступа и инсульт. А антиоксиданты, содержащиеся в напитке повышают количество хорошего холестерина, виски разжижает кровь и эффективно предотвращает опасность возникновения ишемической болезни. Предотвращает рак, улучшает работу мозга и память, улучшает пищеварение, не приводит к набору веса, укрепляет иммунитет.

В бурбоне содержатся витамины А, группы В, РР, минеральные вещества (фосфор, калий, натрий, кальций, магний).

Однако выраженными полезными свойствами не обладает.

6 отличий бурбона от виски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *