Напиток Тараторка

Напиток Тараторка

Тараторка стала аналагом болгарского супа Таратор, но в десертном варианте.

По сути это молочный коктейль или смузи.

Это рецепт основы. Причём молоко можно заменить йогуртом, кефиром, простаквашей.

Сироп выбирайте на свой вкус.

Для довершения блюда выбирайте вкус и возьмите 50-100 грамм фруктов или ягод или ягоды пополам с соком.

Сироп можно заменить на мёд или убрать его, если не любите сладкие напитки.

Ингредиенты:
молоко — 170 мл
сироп — 60
яичный желток — 2 шт.
мускатный орех, корица

Желток можно заменить на перепелиные яйца, если опасаетесь сальмоналёза. Из-за высокой температуры перепелов в их яйцах нет паразитов.

Перепелиных яиц понадобиться 5-6 штук.

Приготовление:
Взбить все ингредиенты миксером, перелить в высокий бокал.

Это была версия для детей и любителей ЗОЖ.

Но при желании вы можете сделать напиток взрослым.

Причём никто не мешает вам проявить фантазию.

Напиток Тараторка

Ингредиенты:
молоко — 170 мл вы можете полностью или частично заменить сливочным ликёром с нейтральным вкусом или фруктовым.

Подойдут Бейлиз, Шеридан, Пина-колада, Ксу и любые другие кремовые.

Яйцо можно заменить ликёром адвокат, который вы можете приготовить дома.

Если хотите напиток покрепче, то 30-50 мл бренди станут идеальным дополнением.

Напиток Тараторка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *