Рецепты креветок к пиву. Приготовление креветок

Рецепты креветок к пиву. Приготовление креветок

Многие, собираясь в компании, любят использовать креветки как закуску к пиву. Но далеко не все знают секреты их приготовления. Как раз о них мы расскажем в этой статье: о вареных, тушеных, жареных блюдах с креветками, идеально сочетающимися со вкусом пива.

В первую очередь, необходимо уделять особое внимание выбору креветок. В качестве закуски к пиву лучше всего подойдут креветки среднего размера, с пометкой «90/120» или «70/90» на упаковке – они идеальны для варки, не приобретают резиновый вкус.

Чтобы получить более насыщенный вкус готового блюда, перед началом приготовления, креветки нужно разморозить. Способ разморозки не имеет особого значения, можно подержать их в теплой воде или поставить на специальный режим в микроволновую печь. Также, нужно учитывать то, что магазинные креветки уже подвергались тепловой обработке, поэтому они не требуют длительной варки.

Вкусный и простой рецепт креветок к пиву

Рецепты креветок к пиву. Приготовление креветок

Ингредиенты:

  • 1 кг средних креветок;
  • 1 пучок укропа;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • 1 средняя луковица;
  • Специи: гвоздика, душистый перец и соль (по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Размораживаем креветки, всю выделившуюся воду сливаем – они должны быть сухими для варки.
  2. Половину кастрюли наполняем водой, добавляем специи по вкусу. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.
  3. Когда вода закипит, добавляем креветки и накрываем крышкой. Снимаем кастрюлю с огня. По прошествии 2-3 мин сливаем воду.

Прекрасная закуска к пиву готова!

Рецепт креветок к пиву с тушением

Как варить креветки к пиву: 4 лучших рецепта

На приготовление этого блюда придется конечно потратить больше времени, чем на предыдущее, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 1 кг средних креветок;
  • 1 пучок укропа (свежего);
  • 1 средний лимон;
  • 2-3 чесночные головки;
  • Специи: соль, перец (по вкусу);
  • сливочное масло — 60 гр.

Технология:

  1. Размораживаем креветки, к ним добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, свежий укроп, чеснок, специи.
  2. Маринуем креветки под накрытой крышкой в течение получаса.
  3. На среднем огне в сковороде растапливаем 60 г масла.
  4. Добавляем креветки и тушим их на слабом огне в течение 2-3 мин под закрытой крышкой.
  5. Выключаем огонь и оставляем на пятнадцать минут.

Тушеные, нежнейшие креветки к пиву готовы!

Рецепт жареных креветок к пиву

Жареные креветки к пиву

Ингредиенты:

  • 1 кг средних креветок;
  • Лимонный сок (по вкусу);
  • Специи: укроп, соль и перец (по вкусу);
  • Оливковое/подсолнечное масло (для жарки).

Способ приготовления:

  1. Размораживаем и очищаем креветки.
  2. Кладем их в миску, добавляем все ингредиент по вкусу и оставляем на полчаса.
  3. Разогреваем масло на сковороде и жарим креветки, в течение нескольких минут.

Жареные и ароматные креветки к пиву готовы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *